Speisekarte

Die Zutaten unserer Speisen kommen, wenn eben möglich, aus unserer Region. Es sei denn, sie gibt es hier nicht. Denn neben unserer Ausrichtung auf gute, deutsche Küche möchten wir Ihnen je nach Jahreszeit frische, internationale Spezialitäten servieren. So oder so: wir kontrollieren alle Speisen und deren Zutaten stets sehr sorgfältig und ihre hohe Qualität.

Die Gerichte werden von unseren Auszubildenden unter Anleitung erfahrener Köche zubereitet. Und weil jedes Gericht, dass in unserer Küche zubereitet wird, dieser Ausbildung dient, wird jedes Gericht mit viel Sorgfalt zubereitet, fachgerecht präsentiert und serviert. Ein Versprechen, für das wir gerne persönlich einstehen.

Vorspeisen

Kleiner bunter Salatteller mit Balsamico- oder Joghurtdressing

8 + j

2,90 €
Handkäse-Carpaccio mit kleinem Salat, roten Zwiebeln und Kräutern

8

5,00 €
Schweizer Wurstsalat

8 + 3 + c + j

8,90 €
Lachsburger auf Rösti an Kräuterdip und Zwiebelmarmelade

d + c + l

8,50 €

Suppen & Salate

Hessische Kartoffelcremesuppe

4,20 €
Tafelspitzbrühe mit Pestoflädle

c + a + l

4,20 €
Bunter großer Salatteller mit Putenbruststreifen vom Grill 9,90 €

Hauptgerichte

Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße, Gemüse und Kartoffeln

8 + a + c

15,90 €
Rinderrückensteak mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln
und kleinem Salat

2 + j

16,90 €
Ebbelwoi Hinkelsche mit Gemüse und Bandnudeln

12,90 €
Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle

15,90 €
Vom Schweinerücken

2 + 8 + a + c + i

– Schnitzel „Wiener Art“ 9,90 €
– Jägerschnitzel9,90 €
– Paprikaschnitzel9,90 €
– Champignonrahmschnitzel9,90 €
– Bischofsheimer Scheiterhaufen9,90 €
Zu allen Schnitzelvariationen servieren wir wahlweise Pommes frites
oder Bratkartoffeln
Fisch
Gegrillte Lachsschnitte auf Pernodschaum, Gemüse und Butterreis

d + i

12,90 €
Vegetarisch
Spinat-Semmelknödel auf Waldpilzen à la crème

8 + a + c + i

9,90 €

Dessert

Crème Brûlée mit Früchten

8 + c

3,90 €
Rote Grütze mit Vanilleeis

1 + 2 + 8

3,90 €
3 Kugeln gemischtes Eis mit Sahne

8 + a

4,00 €

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene

Deklarationspflichte Zusatzstoffe
1.Farbstoffe
2.Konservierungsstoffe
3.Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5.Schwefeldioxid
6. Schwärzungsmittel
7.Phosphat
8. Milcheiweiß
9.Koffein
10.Süßungsmittel
11. Phenylalaninquelle
12.gewachste Oberfläche
Allergene
a.Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder
Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b.Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
c.Eier und Eiererzeugnisse
d.Fisch und Fischerzeugnisse
e.Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f.Soja und Sojaerzeugnisse
g.Schalenfrüchte, d.h. Mandeln (Amygdalus communis l.)
h.Gemeine Hasel (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium
occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa),
Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie
daraus hergestellte Erzeugnisse
i.Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j.Senf und Senferzeugnisse
k.Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l.Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentration von mehr als 10 mg kg-1 oder 10 mg l-1, als S02
angegeben
m.Lupine (auch Wolfsbohne) und Lupineerzeugnisse
n.Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse, wie z.B. Schnecken, Muscheln oder Austern