Speisekarte

Vorspeisen

Geflügelsülze

mit Bratkartoffeln und Remouladensoße an einem kleinen Salatbukett Ⓥ

12,50 EUR

Spundekäs

mit Zwiebeln und Brezelchen Ⓥ

5,90 EUR

Suppen

Tomatensuppe

mit Basilikumsahne und Croûtons Ⓥ

4,80 EUR

Tafelspitzbrühe

mit Kräuterflädle

5,50 EUR

Salate

Bunter Beilagensalat

Gemischter Salat Ⓥ

3,90 EUR

Scheiben vom kalt aufgeschnittenen Tafelspitz

mit Grüner Soße

14,80 EUR

Großer bunter Ratsstubensalat

mit gerösteten Saaten, Croûtons, Tomaten und Gurken Ⓥ

11,50 EUR

Großer bunter Ratsstubensalat mit Hähnchenbrust

mit gerösteten Saaten, Croûtons, Tomaten und Gurken Ⓥ

14,80 EUR

Großer bunter Ratsstubensalat mit Scheiben vom kalt aufgeschnittenen Tafelspitz mit Grüner Soße

mit gerösteten Saaten, Croûtons, Tomaten und Gurken Ⓥ

14,80 EUR

Schnitzel - wahlweise vom Schwein oder Hähnchen

Schnitzel Wiener Art

paniertes Schnitzel

14,90 EUR

Champignon-Rahm-Schnitzel

paniertes Schnitzel mit Champignons in feiner Rahmsoße

15,90 EUR

Ratsstubenschnitzel

paniertes Schnitzel mit in dunkler Bratenjus geschmorten Zwiebeln, Speckwürfeln und Spiegelei

16,90 EUR

Cordon bleu vom Schwein

paniertes Schnitzel gefüllt mit geräuchertem, rohen Schinken und Emmentaler

17,90 EUR

Frankfurter Schnitzel

paniertes Schnitzel mit Grüner Soße

15,90 EUR

Pfefferschnitzel

paniertes Schnitzel in pikanter Sahnesoße mit grünem Pfeffer und Calvados

15,90 EUR

Rahmschnitzel

paniertes Schnitzel mit Rahm und fein abgeschmecktem Bratenjus

15,90 EUR

Als Beilagen können Sie zwischen Bratkartoffeln, Kroketten oder Pommes frites wählen

Hauptgerichte

Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und Beilagensalat Ⓥ

12,50 EUR

Im Gemüsesud gesottener Rindertafelspitz

mit Grüner Soße und Bouillonkartoffeln

16,50 EUR

Saftig gebratene Schweinemedaillons

in Sherryrahm mit glasierten Zuckerschoten und Kroketten

19,50 EUR

Gemüsecurry

 mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten Ⓥ+

12,50 EUR

Hähnchenbrust

pikant mit Harissa gewürzt auf Tomaten-Paprika-Gemüse und Reis

13,50 EUR

Hamms mittelfeine Bratwurst

mit Rotweinjus, Sauerkraut und Bratkartoffeln

9,90 EUR

Gedünstetes Seelachsfilet

in Weißweinsoße mit Frühlingszwiebeln, dazu Blattspinat und Schwenkkartoffeln

17,60 EUR

Desserts

Kirschmichel

mit Vanilleeis Ⓥ

5,50 EUR

Halbgefrorenes von der Tonkabohne

auf Roter Grütze Ⓥ

4,50 EUR

Liste der deklarationspflichtigen Allergene und Zusatzstoffe:

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9 koffeinhaltig
10 mit Süßungsmittel
11 chininhaltig
12 gewachst
13 Alkohol
14 taurinhaltig
15 Gentechnisch verändert

Deklarationspflichtige Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Soja(-bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Laktose)
h Schalenfrüchte
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulfite
m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse