
Speisekarte
Liebe Gäste,
während der Corona Pandemie bieten wir Ihnen neben dem Mittagstisch eine kleine wechselnde Speisekarte an. Bitte fragen Sie bei unserem Personal nach den aktuellen Gerichten. Vielen Dank.
Die Zutaten unserer Speisen kommen, wenn eben möglich, aus unserer Region. Es sei denn, sie gibt es hier nicht. Denn neben unserer Ausrichtung auf gute, deutsche Küche möchten wir Ihnen je nach Jahreszeit frische, internationale Spezialitäten servieren. So oder so: wir kontrollieren alle Speisen und deren Zutaten stets sehr sorgfältig und ihre hohe Qualität.
Die Gerichte werden von unseren Auszubildenden unter Anleitung erfahrener Köche zubereitet. Und weil jedes Gericht, dass in unserer Küche zubereitet wird, dieser Ausbildung dient, wird jedes Gericht mit viel Sorgfalt zubereitet, fachgerecht präsentiert und serviert. Ein Versprechen, für das wir gerne persönlich einstehen.
Vorspeisen
Kleiner bunter Salatteller mit Balsamico- oder Joghurtdressing | 8 + j | 2,90 € |
Handkäse-Carpaccio mit kleinem Salat, roten Zwiebeln und Kräutern | 8 | 5,00 € |
Schweizer Wurstsalat | 8 + 3 + c + j | 8,90 € |
Lachsburger auf Rösti an Kräuterdip und Zwiebelmarmelade | d + c + l | 8,50 € |
Suppen & Salate
Hessische Kartoffelcremesuppe | 4,20 € | |
Tafelspitzbrühe mit Pestoflädle | c + a + l | 4,20 € |
Bunter großer Salatteller mit Putenbruststreifen vom Grill | 9,90 € |
Hauptgerichte
Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße, Gemüse und Kartoffeln | 8 + a + c | 15,90 € |
Rinderrückensteak mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und kleinem Salat | 2 + j | 16,90 € |
Ebbelwoi Hinkelsche mit Gemüse und Bandnudeln | 12,90 € | |
Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle | 15,90 € | |
Vom Schweinerücken | 2 + 8 + a + c + i | |
– Schnitzel „Wiener Art“ | 9,90 € | |
– Jägerschnitzel | 9,90 € | |
– Paprikaschnitzel | 9,90 € | |
– Champignonrahmschnitzel | 9,90 € | |
– Bischofsheimer Scheiterhaufen | 9,90 € | |
oder Bratkartoffeln |
||
Fisch | ||
Gegrillte Lachsschnitte auf Pernodschaum, Gemüse und Butterreis | d + i | 12,90 € |
Vegetarisch | ||
Spinat-Semmelknödel auf Waldpilzen à la crème | 8 + a + c + i | 9,90 € |
Dessert
Crème Brûlée mit Früchten | 8 + c | 3,90 € |
Rote Grütze mit Vanilleeis | 1 + 2 + 8 | 3,90 € |
3 Kugeln gemischtes Eis mit Sahne | 8 + a | 4,00 € |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene
Deklarationspflichte Zusatzstoffe | |
1. | Farbstoffe |
2. | Konservierungsstoffe |
3. | Antioxidationsmittel |
4. | Geschmacksverstärker |
5. | Schwefeldioxid |
6. | Schwärzungsmittel |
7. | Phosphat |
8. | Milcheiweiß |
9. | Koffein |
10. | Süßungsmittel |
11. | Phenylalaninquelle |
12. | gewachste Oberfläche |
Allergene | |
a. | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
b. | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse |
c. | Eier und Eiererzeugnisse |
d. | Fisch und Fischerzeugnisse |
e. | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse |
f. | Soja und Sojaerzeugnisse |
g. | Schalenfrüchte, d.h. Mandeln (Amygdalus communis l.) |
h. | Gemeine Hasel (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
i. | Sellerie und Sellerieerzeugnisse |
j. | Senf und Senferzeugnisse |
k. | Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse |
l. | Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentration von mehr als 10 mg kg-1 oder 10 mg l-1, als S02 angegeben |
m. | Lupine (auch Wolfsbohne) und Lupineerzeugnisse |
n. | Weichtiere (Mollusken) und Weichtiererzeugnisse, wie z.B. Schnecken, Muscheln oder Austern |