2008 öffneten die Türen des Ausbildungsrestaurants Ratsstube in Bischofsheim erstmals um jungen Menschen im Berufsfeld der Gastronomie eine bessere berufliche Chance zu bieten. War es zunächst im Beruf „Fachkraft im Gastgewerbe“, welche einen Großteil der Ausbildung in Praktika bei renommierten Hotel- und Gaststättenbetrieben absolvierten, konnte das Ausbildungsangebot auf die Berufe Koch/Köchin, Fachpraktiker/-in Küche, Restaurantfachkraft und sogar Hotelfachkraft erweitert werden. Zehn Jahre erfolgreiche Arbeit waren wahrlich ein Grund zum Feiern.
Bischemer Kerb 2018
Die Bischemer Kerb 2018 ist vom 1. bis 3. September 2018
Besuchen Sie uns im Weindorf!
Täglich:
Spanferkel über Holzkohle gegrillt, Spießbraten, Wurstspezialitäten und vieles mehr.
Kerwemontag:
Leberknödel mit Zwiebel-Speck-Tunke, Sauerkraut und Kartoffelpüree
Das Restaurant ist vom 01.09.2018 bis einschließlich 03.09.2018 geschlossen.
Am 31. August 2018 schließt das Restaurant um 14:30 Uhr.
Erfolgreicher Ausbildungsabschluss in der Ratsstube Bischofsheim
Die Ratsstube Bischofsheim freut sich über den erfolgreichen Abschluss von 8 Auszubildenden in den Berufsfeldern Koch, Fachpraktiker Küche, Restaurantfachleute und Fachkraft im Gastgewerbe.
Auszeichnung Hessen à-la-carte
Die „Ratsstube“ hat auch für 2016 das Prädikatssiegel „Hessen à-la-carte“ erhalten. Sie gehört damit weiter zu den 150 in Hessen ausgezeichneten Betrieben, die diese Bezeichnung tragen dürfen. Die Kooperation des Hessischen Hotel- und Gaststättenverbandes gemeinsam mit der Hessen Touristik Service zeichnet damit gastronomische Betriebe aus, die besonderen Wert auf hessische Küche legen. Seit 2011 trägt die Ratsstube diese Auszeichnung, die alle zwei Jahre überprüft wird. Dabei muss ein langer Katalog von Kriterien von Sauberkeit über Präsentation bis hin zur Qualität des Essens erfüllt sein. Besonderer Wert wird auf die Verarbeitung regionaler und saisonaler Produkte gelegt.